Bahan-bahan
4 butir basreng
3 buah bawang putih
1 potong kemiri
Secukupnya Gula merah
1/2 ons cengek kering
secukupnya Penyedap rasa
3 lembar daun jeruk
Minyak goreng
secukupnya Air
Cara Membuat
1.Potong basreng kecil-kecil lalu goreng hingga kering atau sesuai selera lalu sisihkan
2.Rebus setengah matang bawang putih dan kemiri setelah itu di ulek atau diblender lalu sisihkan
3.Rebus setengah matang cabe kering setelah itu di ulek atau diblender lalu sisihkan
4.Iris-iris gula merah dan daun jeruk lalu sisihkan
5.Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga wangi tambahkan air secukupnya lalu tambahkan cabe kering tadi dan gula merah masak hingga matang
6.Masukan basreng yang sudah dipotong-potong aduk hingga tercampur lalu tambahkan penyedap rasa setelah bumbu menyerap dan air telah menyusut lalu tambahkan daun jeruk
7.Setelah matang dan tercampur rata angkat lalu sajikan
enakk
BalasHapus