Minggu, 02 Februari 2025

Basreng Basah/Cobek

 Bahan-bahan

4 butir basreng

3 buah bawang putih

1 potong kemiri

Secukupnya Gula merah

1/2 ons cengek kering

secukupnya Penyedap rasa

3 lembar daun jeruk

Minyak goreng

secukupnya Air




Cara Membuat

1.Potong basreng kecil-kecil lalu goreng hingga kering atau sesuai selera lalu sisihkan

2.Rebus setengah matang bawang putih dan kemiri setelah itu di ulek atau diblender lalu sisihkan

3.Rebus setengah matang cabe kering setelah itu di ulek atau diblender lalu sisihkan

4.Iris-iris gula merah dan daun jeruk lalu sisihkan

5.Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga wangi tambahkan air secukupnya lalu tambahkan cabe kering tadi dan gula merah masak hingga matang

6.Masukan basreng yang sudah dipotong-potong aduk hingga tercampur lalu tambahkan penyedap rasa setelah bumbu menyerap dan air telah menyusut lalu tambahkan daun jeruk

7.Setelah matang dan tercampur rata angkat lalu sajikan

1 komentar:

Wingko Babat