Minggu, 02 Februari 2025

Cireng Isi



 Bahan-bahan

Bahan isian ayam

1/4 dada ayam filet

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Seikhlasnya cabe rawit dan merah (kalo mau pedas)

3 lembar daun jeruk

2 lbr daun salam

1 batang sereh, geprek

Secukupnya garam, gula, penyedap

Sedikit minyak goreng


Bahan Adonan Kulit

200 gram tepung tapioka/kanji

1 sdt garam

1 sdt penyedap

Secukupnya air panas

Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat

1Didihkan air, rebus dada ayam sampai matang, lalu suwir2 (atau bisa di Chopper biar cepet), sisihkan

2.Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabe

3.Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus, tumis sampe wangi

4.Masukkan daun jeruk, daun salam, sereh

5.Masukkan ayam yang sudahh di suwir, tambahkan garam, gula, penyedap, dan air sedikit biar ga gosong

6.Aduk sampe merata, koreksi rasa, sisihkan

7.Buat kulit cireng: masukkan tepung tapioka, garam, dan penyedap dalam 1 wadah

8.Aduk dan tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan kalis

9.Pipihkan adonan, lalu masukkan isian ayam, bentuk seperti pastel, lakukan sampai adonan habis


10.Biar lebih mantap, simpan adonan kedalam freezer minimal 1 jam, lalu panaskan minyak dan goreng cireng sampai matang

11.Sajikan, bisa dicocol pake saos atau pakai bumbu tabur.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Wingko Babat