Minggu, 02 Februari 2025

Wingko Babat

 Bahan-Bahan

250 gram tepung ketan putih

180 gram kelapa parut, dikukus

100 gram gula pasir

100 ml santan kelapa

50 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 lembar daun pandan


Pembuatan Wingko


Cara Membuat

1. Masukkan santan, air, gula, garam, vanili bubuk, dan daun pandan ke dalam panci. Aduk sampai larut. Rebus sampai sedikit mendidih. Angkat

2. Siapkan wadah. Masukkan tepung ketan. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam tepung ketan. Aduk rata.

3. Masukkan kelapa parut kukus. Aduk hingga tercampur rata.

4. Olesi teflon dengan minyak.

5. Pindahkan adonan ke atas teflon. Potong sesuai selera.

6. Panggang wingko dengan api kecil sampai matang. Balik sisi satunya. Panggang hingga matang merata. Angkat dan sajikan.

3 komentar:

Wingko Babat